注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

孔雀开屏鱼  

2013-02-07 21:48:25|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里面有条新鲜的鱼,快新年了,今天就换个花样做鱼,连年有余,孔雀开屏,多么吉祥呀。嘻嘻,一片片的鱼似孔雀开屏般座于盘中,好像在热烈的拥抱新的一年……

       用料:鱼 葱姜丝 料酒 盐 蒸鱼豉油 白糖 醋 白胡椒粉 花生油 青椒片

      鱼去鳞后,剁去鱼头和鱼尾,从鱼的头部将鱼内脏取出,注意不要从鱼腹取。从头部开始,用刀从鱼背向鱼腹处划开,注意不要讲鱼腹切断。刀口之间要间隔的稍密一些,一直片到鱼尾。切好的鱼抹上盐, 撒上料酒后,腌制15分钟。将葱和姜切成丝,摆在盘中,放上腌好的鱼,整理成开屏状,鱼头放在前面,再在与上面放些葱姜丝。放在锅里面蒸10分钟。

       在蒸的时候,可以做点酱汁,将糖、胡椒粉、醋和蒸鱼豉油拌匀。等鱼蒸好了把葱姜丝挑出来,浇上酱汁,摆上青椒片装饰一下。

孔雀开屏鱼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

孔雀开屏鱼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

孔雀开屏鱼 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017