注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

糯米烧卖  

2013-03-11 17:23:18|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你渴求一滴水

我愿意倾其一片海

 如果你要摘一片红叶

   我给你整个枫林和云彩……

        最近喜欢边听歌边做美食,手机放在围裙的口袋里,照着上面的菜谱做,即使是拍照也很方便,以前自己都想不到,我竟然也能做烧卖,而且是彩色的烧卖。我给它起了名字,春天的花,春天盛开的花……

       我喜欢听春暖花开,喜欢听你是我的眼,喜欢听你的样子,喜欢听风吹麦浪,喜欢很多很多……

       1、提前将糯米泡好,一般要泡上4个小时,泡4个小时以后用电饭煲就像做米饭一样做熟。将菠菜和胡萝卜榨汁用来和面,面活好后要醒20分钟,在醒面的时候就可以准备烧卖里面料了。

糯米烧卖 - 文韬武略 - 文韬武略

        2、咸鲜香肠、胡萝卜、山椒竹笋、鸡蛋皮切丁,将锅内加入由,葱花炒出香味后,加入上述的材料翻炒。炒3分钟就可以加入做好的糯米饭了,因为糯米饭很粘,要使劲搅拌均匀。炒好以后放在锅里面就行了,到时候直接从锅里面用小勺包烧卖就行了。

糯米烧卖 - 文韬武略 - 文韬武略

        3、面醒好后,擀成面皮,像水饺皮一样就行了,将面皮摊在手中,将做好的糯米料包进面皮里面,用手的虎口将面皮夹好,然后再整理好花型。一朵春天的花就出来了: 

糯米烧卖 - 文韬武略 - 文韬武略

 

糯米烧卖 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017