注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

丰富多彩的课外观察小组  

2013-03-19 16:53:44|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个周末,小桃子说,老师布置的作业是进行课外观察,调查一下周围的环保问题,他们小组有3位小盆友,周六上午八点半,小组各成员就到我们家集合了,有趣的课外观察之旅开始了:

         我们先来到了城市中的河——沙墩,以前这儿可称得上是臭水沟了,这几年治理的特别好,河边的环境很漂亮,到了晚上,来河边散步的人特别多。小朋友们在课外观察之余,也没忘了耍酷哦,这个手势比起剪刀手来,可是强多了,嘻嘻。文韬爸爸是司机兼讲解员,我负责摄影和后勤保障,分工特别明确。观察完了城市中的河,又观察了乡村中的河,还有很多的垃圾堆,相信孩子们一定会有很多感受的:

丰富多彩的课外观察小组 - 文韬武略 - 文韬武略

         课外观察之余,我们还去野外挖了荠菜,本来是休闲娱乐的,没想到三名小朋友特别爱劳动,都抢小铲子来挖荠菜,没办法,只好实行轮流制,每个人挖十分钟,呵呵:

丰富多彩的课外观察小组 - 文韬武略 - 文韬武略

        中午本来打算回家和孩子们一起包荠菜饺子的,文韬姥姥打来电话说,在家里面做的豆腐,还烙的煎饼,这么健康的美味,当然不能错过了,经过一个上午的劳动,中午小盆友们可是胃口大开哦,每个人都喝了一碗豆脑,还吃了不少豆腐,这么大个的煎饼,小朋友们每个人都吃了一个半呢,幸亏文韬姥姥做的多哦丰富多彩的课外观察小组 - 文韬武略 - 文韬武略

         吃煎饼也要摆POS,真是服了:

丰富多彩的课外观察小组 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017