注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

很萌的小熊蛋糕  

2013-03-22 16:41:14|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做戚风蛋糕很长时间了,前一段时间,买了小熊的模具,对于小熊蛋糕跃跃欲试,很喜欢裱花的小熊蛋糕。照着6寸的方子,用了2倍的量。做好了小熊蛋糕以后,用剩下的面糊又做了一个6寸的戚风蛋糕。

        以前做的蛋糕,也是倒扣在架子上,因为心急,没等晾好就脱模了,结果常常回缩,这一次,一直到了凉凉的,才脱模,嘻嘻,一点也没有回缩,尤其是那个6寸的戚风蛋糕,长的鼓鼓的,好吃极了。

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

                                            倒扣在晾架上的小熊,虽然有一个冷冰冰的面孔,但也可爱极了:

 

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

        按照小熊的轮廓,我用巧克力糖浆又画了一下,一只超级可爱,超级萌的小熊就出来了,本来是要做裱花的,小桃子说,这样吃多么健康呀,吃多了奶油也不好呢,呵呵,那就开吃吧,很快,这只萌萌的小熊就四分五裂了很萌的小熊蛋糕 - 文韬武略 - 文韬武略。拍个片片,小小的纪念一下哦:

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

        顺手做的戚风蛋糕,没想到比起以前做的,卖相好多了,以前都是做8寸的,这是第一次做6寸的,好小哦,要是我自己吃的话,估计很快就会被消灭的很萌的小熊蛋糕 - 文韬武略 - 文韬武略

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(202)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017