注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

有个性的娃娃饼干  

2013-03-22 11:02:55|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很长时间没有做饼干了,这一款娃娃饼干心仪了很久了,从君之上找了配方,和小桃子一起完成了:

        娃娃饼干配料:低筋面粉330克,黄油150克,鸡蛋75克,糖粉120克,盐一小匙,牛奶巧克力300克(实耗约120克)。烤箱中上层层,上下火,180度,15分钟。

       制作过程:

        1、黄油软化后,加糖粉、盐,用打蛋器打至均匀顺滑(不需要打发),鸡蛋液分三次加入黄油里,并用打蛋器搅打均匀。

        2、每一次都要让鸡蛋和黄油融合以后再加下一次。筛入低筋面粉。揉成一个光滑的面团。揉成面团即可,不要揉太久。

        3、把面团放在案板上擀成厚约0.3CM的薄面片,并把边角切去,修整成长方形。用直径5CM的切模切出一个个的圆形面片。把切出来的面片摆放在烤盘上(如果觉得面片不太好从案板上拿起来,可以用橡皮刮板铲起来),送入预热好180度的烤箱,烤15分钟。

       4、巧克力隔水融化备用。做娃娃的头发和五官。

       多说几句:

       我一般在 饼干的底部已经微微发黄,表面还没有变黄的时候,就拿出来了,放在晾架上晾一会,饼干就会很酥了。要是等到饼干的表面发黄的时候,底部估计已经糊了。我用的巧克力可能是太硬了,怎么也没有化成很软的巧克力糊糊。所以我们就用小勺直接涂抹在饼干上面,结果歪打正着,做出来的头发很有立体感,嘻嘻,用裱花袋挤出来的眼睛、鼻子和嘴巴。很立体。

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

        做了很多不一样的娃娃,小桃子说,人家做的是乖娃娃,我们做的是有个性的娃娃,呵呵,的确是很有个性,而且每个娃娃都不一样呢,小桃子爸爸说,你做了这么多娃娃,让我们怎么吃呀有个性的娃娃饼干 - 文韬武略 - 文韬武略

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

       我和你  

     you and me

2013年03月22日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017