注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

酥油饼  

2013-03-22 17:08:37|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们家的小桃子呀,特别喜欢吃面食,我也喜欢做各种各样的饼酥油饼 - 文韬武略 - 文韬武略,前几天做了手抓饼,效果不错,今天早上,在手抓饼的基础上又做了改良,做了酥油饼,口感比手抓饼细腻了一些,没有那么多的油,酥酥的。
       用热水和面,揉好,静置20分钟,在静置的过程中,准备酥面糊,这个是关键的东东。将面粉盛在碗里,大约一勺油倒进锅里面加热后,倒进面粉里,加入少许盐,搅拌成面糊备用。

酥油饼 - 文韬武略 - 文韬武略

        醒好的面团擀成面饼,将做好的酥油面糊用刷子均匀的抹在面饼上。卷成卷,再团成一团,再擀成一个面饼。擀好的面饼像折扇子一样折起来,再团起来,再擀成一个面饼。油酥饼就做好了。平底锅用刷子抹上油,加热后,将面饼放进平底锅里面。表面金黄色的时候就可以翻面了。等双面金黄色的时候就出锅了:

酥油饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 
 

酥油饼 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017