注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋灌饼  

2013-03-26 11:40:11|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在家里面很喜欢做鸡蛋灌饼,特别是早晨,有面,有菜,还有鸡蛋,真是营养全面呢,小桃子说,妈妈,你做的鸡蛋饼水平越来越高了,外甥女说,小姨,你不当厨师真是可惜了,嘻嘻,听了特有成就感。

        外面早餐铺里面的鸡蛋灌饼特别的油腻,吃第一口还挺香的,吃完一个,就腻的不行了,自己在家里面做,就不用放这么多油了。吃起来还有点清淡的感觉:

         面团和好后要醒20分钟,将醒好的面团分成同等大小的剂子,擀成薄薄的面饼,要薄到什么程度呢,能看出下面垫子上面的字,呵呵,在擀好的面皮上面抹一层油,然后再擀另一张面皮,将这张面皮压在已经抹好油的面皮上面,想要完美一点的话,可以用一个盘子压出一个标准的圆形的饼饼来。平底锅里面抹上油,就可以烙了。

鸡蛋灌饼 - 文韬武略 - 文韬武略

        饼的表面有黄色点点的时候,上面的面皮就开始鼓起来了,用筷子从饼的边缘挑出一个口子来,将搅拌好的鸡蛋液倒进鼓起来的面饼里面,等待鸡蛋熟了的时候,就出锅 了。

鸡蛋灌饼 - 文韬武略 - 文韬武略

                                                 做好的鸡蛋饼抹上豆瓣酱,然后卷上生菜,香喷喷的,开吃!

鸡蛋灌饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

鸡蛋灌饼 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(330)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017