注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

豌豆黄  

2013-03-28 10:48:20|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次去北京,总会去买点老北京的特产,又一种羹类的东东,我很喜欢吃,不总觉着里面胶的成分有点多了,没有了天然的口感,看见网上有豌豆黄的做法,看起来也很简单,对于我这么一个热爱健康食品的人来说,当然是不能错过了,据说,这应该是夏天的小食品,热火朝天的中午,从冰箱里面拿出凉爽可口的豌豆黄来,凉凉的,香香的,真是美呀,看了这个介绍,真是有点迫不及待了……

        我在超市里面买的去了皮的豌豆,闻起来就有股浓浓的豌豆香,其实过年的时候做的豆包也是用这个去了皮的豌豆来做,不过没有豌豆黄细腻。

         做豌豆黄配料很简单,就是用去皮的豌豆,白糖和水就行了,纯天然,无添加,绿色环保豌豆黄 - 文韬武略 - 文韬武略

         去皮豌豆500克,白糖150克(根据个人口味随意),先将豌豆用水清洗干净,然后再加水浸泡3-4个小时。再将泡好的豌豆大火烧开,小火熬制30分钟(在煮的过程中,谁可以随意添加),等豌豆煮到可以用铲子铲碎的时候就可以关火了,这个时候可以盖上锅盖闷一下,等豌豆冷却以后,加入白糖,一起放到搅拌机里面打成糊糊。

        打好的糊糊再倒进锅里面煮,在煮的过程中一定要用铲子不停的搅拌,使他们受热均匀。用铲子铲起的豌豆糊,滴落在锅里的,没有马上和锅里面的豌豆糊很快融合的时候,就可以关火了,这个时候的状态是最佳的。

         将做好的豌豆糊装进保险和里面密封,放进冰箱的冷藏里面,几个小时后以后就大功告成了!

2013年03月27日 - 文韬武略 - 文韬武略

        是不是很诱人呢?应为豌豆黄非常的细腻、滑润,所以保鲜盒里面没有抹油,等拿出来的时候,把保鲜盒倒扣过来,轻轻的拍打保鲜盒的底部,一块完整的豌豆黄就出来了,很清香呀!

2013年03月27日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年03月27日 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017