注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

烤地瓜,小时候的味道……  

2013-03-05 10:51:42|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次经过买烤地瓜的小摊,都会停下车,买上几个吃,尤其是寒冷的冬天,烤地瓜的香气和热气扑面而来,吃进嘴里面的不仅仅是温暖,还有小时候的味道……

       自己动手烤地瓜,不仅有美味,还有制作过程中的乐趣,所以我一直很喜欢自己做东西吃,嘻嘻,把地瓜放进烤箱里面不一会就很有满屋子里的烤地瓜的香味蔓延开来,我喜欢这满屋的香,喜欢看着小伙子大口大口的吃,喜欢看着出炉的美味,特别有成就感……

        烤地瓜一般选择个头比较小的,很饱满的地瓜,清洗干净后,烤箱温度设为230度,烤50分钟左右就可以出炉了,方法很简单,值得注意的一点就是一般放在烤网上,下面放个烤盘,可以接住烤出来的油。在烤制一半时间的时候,地瓜要拿出来用手捏一捏,在把它们翻过来,这样烤出来的地瓜会更好一些。

 

烤地瓜,小时候的味道…… - 文韬武略 - 文韬武略

 

烤地瓜,小时候的味道…… - 文韬武略 - 文韬武略

 

烤地瓜,小时候的味道…… - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017