注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

山东大煎饼  

2013-03-11 10:25:54|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山东煎饼源于泰山,非常薄,以五谷杂粮为原料制成,煎饼的吃法,一般都要用煎饼卷豆腐,卷海带丝,卷肉丝,卷油条,以及卷其他各种各样菜肴。只要你能想到的,大概都可以卷进去。最经典、最普遍的吃法,当属煎饼卷大葱了。拿一大块煎饼对折几下,放上大葱,抹上辣辣的豆瓣酱或面酱,鲜嫩、水灵、味道十足。蒲松龄特地为它创作《煎饼赋》,可见对煎饼感情之深!

       小的时候家住在农村,那个时候的主食就是煎饼,妈妈经常用鏊子(一种像平底锅一下的很大的金属制品,下面烧柴火的)摊煎饼。放学回家,就会闻见煎饼的香味,刚刚从鏊子上揭下来的煎饼,什么也不卷,就很好吃,要是卷上几根小葱,再来点酱,那个味道呀,简直是太美了,我妈妈经常说,她年轻的时候,干农活回家,姥姥摊煎饼的时候,她能一口气吃上十几张呢……

        现在农村里面用鏊子摊煎饼的也少了,都改用机器了,味道也没有从前的好了,听说用机器做的煎饼还要加上不少的东西,很不健康,自从家里面买来了平底锅,天天研究者做各种各样的饼,呵呵,拌匀了面糊,顺手谈个煎饼,倒也简单,只是没有了韧性,用来卷菜吃味道也不错。

        在摊煎饼的过程中,给小桃子讲一下煎饼的历史,倒是不错,小桃子听得津津有味的……

        原料:高筋面粉

       做法:将高筋面粉用面粉筛筛入水中,面糊要很稀,不能太稠。平底锅加热后,将面糊倒入锅内,均匀的转动平底锅,使面糊均匀的滑动,形成一个圆饼,等边缘翘皮的时候,用木铲将其翻面,烙熟即可。

 

山东大煎饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

山东大煎饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

山东大煎饼 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017