注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

花生味的黄油面包卷  

2013-04-17 11:53:34|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         做饼干和蛋糕很多,做面包很少,因为觉着面包实在是太太麻烦了,尤其是要经过2次发酵,还要整形,好在烤出来的时候,马上就可以吃了,不用想戚风蛋糕那样好药倒扣起来晾上一段时间。

        上次做的老面包,在第一炉6个面包刚刚端出来的时候,家里面的大小朋友以迅雷不及掩耳之势,迅速的瓜分了,等我把第二盘放进烤箱的时候,已经光剩下面包渣渣了花生味的黄油面包卷 - 文韬武略 - 文韬武略,老天呢,我可是用了一个下午的时间呢,人工真是不值钱呢,呜呜……

         家里面有瓶花生酱,本来是要做花生酱饼干用的,一直没做,这次做黄油面包卷,我决定用上几勺,嘻嘻,这瓶花生酱老贵了,一直闲置的冰箱里面可真是浪费了,要是味道不错的话,以后每次做面包的时候都加上几勺。

        用料:高筋面粉200克,酵母4克,细砂糖20克,盐3克,奶粉10克,黄油20克(有盐),蛋液20克,水100克。最后装饰用的蛋液10克。

        每次我照着配方做的时候,一般都会把用量翻倍,嘻嘻,这样省事,还能多做点,省的不够吃的花生味的黄油面包卷 - 文韬武略 - 文韬武略,和面的时候我是用面包机和的,也是在面包桶里面发酵的,真是很方便呢。

2013年04月15日 - 文韬武略 - 文韬武略

                                     花生味道的面包卷真是好吃极了,为自己的灵机一动暗自高兴,呵呵:

2013年04月15日 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017