注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

送给小朋友的蛋糕卷  

2013-04-16 09:57:51|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从做烘焙开始,生日蛋糕做了没有几次,说是生日蛋糕,其实做的并不漂亮,就是自己在家里面做着玩罢了,上个周的时候,小伙子回家说,周六要去参加同学的生日会,让我做一个生日蛋糕,嘻嘻,既然小伙子说了,那就无条件的做吧,我考虑了几种方案,一个是圆形的蛋糕,一个是小熊的蛋糕,还有一个蛋糕卷备用,要是蛋糕做不好的话,就可以用蛋糕卷了,说干就干,从网上定了欧德宝的淡奶油,卖家太给力了,头天买的,隔天就到了。

        我用了2倍君之的戚风蛋糕的量,做了一个小熊图案的蛋糕,又做了一个6寸的,两个蛋糕烤出来的时候,效果都不错,小桃子和姐姐馋的不行了,就把那个6寸的给吃了,呵呵。

        做蛋糕卷我自己设计了一个方案,上面用裱花袋,巧克力的面糊写上了生日快乐,心形、月亮和小鱼的饼干模做上的图形,期待总是很美好的,没想到烤出来以后,生日快乐,这几个字竟然是反着的,真是郁闷呀,最后只好用小刀把这几个字划去了。不做这几个图案倒是挺漂亮的,嘿嘿,以后做蛋糕卷就用这个模具了,比自己手画的轻松多了。

2013年04月15日 - 文韬武略 - 文韬武略

        吼吼,超级漂亮的金黄色,是期待中的色泽哦,没有用奶油,直接用了新鲜的芒果丁做馅料,卷了起来,在冰箱里面冷藏了一个晚上,扎上了美丽的蝴蝶结,一份礼物就出来了:

2013年04月15日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年04月15日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017