注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

老面包--小时候的味道  

2013-04-08 16:08:42|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,爸爸出差的时候,每次都会带回家很多面包,记忆中的味道是那种酥酥的,脆脆的,特别特别的香,前些日子,我们这儿又开始流行起老面包来,味道和现在的面包还真是不一样,很多超市里面都卖,从网上搜了做老面包的方子,在家里面也捣鼓起来。

 酵头: 
       高筋粉210克、低筋面粉90克、细砂糖24克、即发干酵母6克、水240克
       主面团:

高筋粉210克、低筋面粉90克、细砂糖96克、盐1+1/2小匙、奶粉24克、蛋90克、水54克、黄油72克

表面:融化的黄油

做法:

 1.将酵头中的原料混匀成团,放温暖处发至膨胀后回落,内部呈蜂窝状。我是直接放在面包机里面发酵的。

 2.将1与主面团中除黄油以外的所有原料放在一起揉至面筋扩展,表面光滑。

 3.加入黄油揉至扩展阶段,我用了面包机和面的程序,这个面包机太给力了,不一会,就能把面和的能拉出筋来。也是直接在面包机里面发酵。

 4.将面团取出,平均分割成12份,将面团搓成长条。面有点软,我在手上抹了点油,整的形状。

 5.将面团两头对折,左手固定住对折的地方,右手向内搓约2圈。

 6.将相接的部分塞进圆圈里,排到涂过油(垫过油纸)的烤盘上,放温暖湿润处进行最后发酵。

 7.最后发酵结束,送入预热好的烤箱,170度,中间,上下火,25分钟左右。

 8.出炉后立即刷融化的黄油。(我用的是和烤箱配套的烤盘,12个分成两盘烤的)

 

2013年04月08日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年04月08日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2013年04月08日 - 文韬武略 - 文韬武略

         面包出炉了,那个香呀,尤其是还丝丝缕缕的,第一盘的6个面包,一眨眼的功夫就被孩子们吃光了:

2013年04月08日 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017