注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈做馒头  

2013-05-13 13:13:29|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在寒假的一天下午,我和妈妈一起做馒头。

        我妈妈先把南瓜榨成汁,再把南瓜汁、牛奶、酵母全家到面粉里面,用手和好,在用保鲜膜缝住,大约1个小时以后,面就发好了。

       终于开始做了,我先做了一个贝壳馒头,妈妈坐了好多南瓜状的馒头,我也做了一个南瓜状的馒头,我又做了许多汤圆、饺子、包子状的馒头,他们的馅我都用了葡萄干。最后我又做了三个球。妈妈把这些馒头放进蒸锅里,20分钟后,馒头就熟了。

        你知道我做的三个球是干啥用的吗?就由我来告诉你吧!我用一根筷子串起来,当糖葫芦吃,美味极了!

        吃着自己做的馒头,真高兴呀!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017