注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

无奶油的芒果冰淇淋  

2013-07-12 11:26:07|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎热的夏天来了,记得小桃子说过,他最喜欢过夏天了,因为可以吃到美味的冰淇淋,看着外面卖的冰淇淋,真是很揪心呢!添加剂那么多,呜呜,前几天按照川上文代的方子做了冰淇淋,用了动物性的淡奶油,味道很醇香,也很美味,不过相对于只加了牛奶的方子来说,还是不加奶油的更加清爽一些,吃起来有沙沙的感觉,绝对是夏天的经典美食。
        原料:蛋黄4个  芒果5个  纯牛奶250ML  白糖50克 柠檬半个
        做法:1、白糖加入鸡蛋,打至微发,加入牛奶拌匀。
        2、以最小火慢煮至稍浓稠,边煮边不停搅拌,不能让其沸腾,我煮了5分钟,就很稠了,放一边冷却。
无奶油的芒果冰淇淋 - 文韬武略 - 文韬武略
       3、将芒果肉用搅拌机搅成芒果泥。待蛋奶液冷却后加入芒果泥、柠檬汁搅拌均匀。
       4、用干净胶制保鲜盒盛好放入冰箱冷冻。
       5、四小时后拿出第一次搅拌,多搅拌一会,之后每一小时拿出搅拌一次,需要搅拌三至四次,后再冷冻随吃随取。
       做这一款冰淇淋最好是白天做,我是晚上做的,因为最后的时候要每隔半个小时拿出来搅拌一次,一直到了晚上1点多才睡觉无奶油的芒果冰淇淋 - 文韬武略 - 文韬武略
无奶油的芒果冰淇淋 - 文韬武略 - 文韬武略
 

 
无奶油的芒果冰淇淋 - 文韬武略 - 文韬武略
 
无奶油的芒果冰淇淋 - 文韬武略 - 文韬武略
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017