注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

手抓饼  

2013-07-26 15:50:38|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就对手抓饼垂涎三尺了,从下厨房里面看了方子,马上就到厨房里面捯饬了。

       把温水倒入面粉,和面的时候,我加了点盐,吃起来会更筋道些。用面粉揉成一个光滑的面团,盖上湿毛巾醒30分钟,擀成一个薄薄的面皮,在面皮上面均匀的抹上油,撒上芝麻,撒上适量的盐。关键的地方到了,呵呵,要用刀在饼上切出0.5厘米宽的细条,切记千万不要把两端切断,切好后,从一边开始卷成长条状断,把长条从一端再卷成团,需抻着卷,把长条拉细些,这样做出来的手抓饼会更散一些。

手抓饼 - 文韬武略 - 文韬武略

        压好的面饼再擀成薄薄的饼,在平底锅里面抹上油,开始烙饼,待一面金黄色后,翻面,两面金黄色就可以出锅了,盛在盘子里以后,用筷子挑开,香香酥酥的手抓饼就好了:

手抓饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

手抓饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

手抓饼 - 文韬武略 - 文韬武略

 

手抓饼 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017