注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

高升排骨  

2013-08-05 16:22:18|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原来我们家都不怎么吃肉的,炒菜的时候,经常都不加肉,最近用烤箱烤了几次肉以后,感觉还不错,和小桃子逛商场的时候,看见有块排骨很不错,马上买下来,回家做高升排骨,本来小桃子晚上要吃面条的,呵呵,做好排骨以后,顺手做个排骨面。

        高升排骨,非常简单,我从下厨房里面搜了方子,所谓高升,就是:1酒、2醋、3糖、4生抽,材料加放步步增加。不会做饭的人,也会做起来很轻松的,比起以前我做的红烧、糖醋排骨来,简单多了,成功率还很高,最主要的一点是非常好吃:

         方子是500克的,我买了1300克,本来打算用口算来着,结果算来算去,算晕了,最后用计算器算的高升排骨 - 文韬武略 - 文韬武略,把用量写在了纸上,呵呵,当上妈妈以后,简直就变成了厨子了,大脑都不够用了,有点锈了高升排骨 - 文韬武略 - 文韬武略,还是说说500克的用量吧:

         仔骨500克,蒜瓣2个,黄酒15毫升(一勺,我用了15毫升的勺子),米醋2勺,白糖3勺,生抽4勺,清水5勺,呵呵,高升的意思,也是从这儿来的。

         将排骨用开水过一遍,沥干水分备用,将蒜放进油锅里面爆炒出香味,加入排骨炒至变色,然后将黄酒、米醋、白糖、生抽、清水调匀后加入锅里,大火烧开后转至小火,时间大约半个小时,等锅里面的汁全部收好后,就可以出锅了。

高升排骨 - 文韬武略 - 文韬武略

 呵呵,晚上的时候用手机拍的,其实实物更诱人哦:

高升排骨 - 文韬武略 - 文韬武略

   华丽丽的排骨面:

高升排骨 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017