注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

《生命的故事》读后感  

2013-09-16 16:01:46|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《生命的故事》很好看,它讲了生命的起源到现在,是很长很长的一个过程,维吉尼亚(作者)把它缩成了一本《生命的故事》,请跟随我的脚步,一起到书里看看吧:
         这本书是以看剧场的形式介绍生命,一共有六幕(加上序幕)。序幕告诉我:“好几万亿年前,太阳诞生了,它是一颗恒星,几亿年后,地球诞生了,它是太阳系里的一员,地球以前,生命无法在地球上生存,因为地球上全是岩浆,许多亿年后,地球慢慢得冷却下来,云层打开了,大雨滂沱而下,形成了海湖河溪。”

        第一幕说:在海底,三叶虫霸占海洋一亿年之久,一亿年后,“头足类”推翻了三叶虫,陆地慢慢变大,由海蝎子称霸海洋。植物越来越多,有些鱼还进化出了肺和脚。两栖类和大量昆虫在“成煤时代”窜了出来。现在冰川与沙漠同时出来,对了,异齿龙他们也出来了!!

       气候温和了,爬行类家族最大的——恐龙,登场。恐龙长出了铠甲,用来防御吃自己的龙。气候变冷,花儿第一次出现,恐龙一个一个变成化石。第二幕说。

        现在的哺乳动物早已经出来,不过冰河世界也来了。第二幕说。

        第四幕说,古人学会了打猎,生火。饼越来越厉害,会盖房子了。

        最后一幕:“人美发明了高科技,日子过得很好。”

        我说:“讲的真好!”(掌声)

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017