注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

毛毛虫变成蝴蝶  

2013-09-17 09:51:17|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实,说句实话,文韬同学报的课外班,自从上了三年级以来,还是有点多了,要升入四年级的暑假里面,基本上每天都要出去上半天的课,有时候是书法,有时候是英语,经常上午我回家的时候,小伙子都会把英语书袋和水杯装好,等待下午的英语课,看着孩子很喜欢,我觉着也挺好的,加上周末的主持人班,小伙子优哉游哉的,每天高高兴兴的去,高高兴兴的回。

        新学期开学了,因为暑假里面的书法课,还没有学完,就继续学了书法,加上原来的乒乓球,每天下午都会回家很晚,周末的时候,也是忙碌而充实,持续了2个周以后,就在上个周六中午,和朋友一起吃饭的时候,在闲聊中,小伙子无意中听说朋友家的儿子周末没有课外班的时候,有点心理不平衡了,下午的书法课就不想去了,最后在书法教室外面遇到了一起学书法的小伙伴,小伙子最终还是上去了。我想,应该找个时间和儿子好好的交流一下了。

        我对儿子说,孩子,咱们来梳理一下,这些课外班中,有哪些是你很喜欢学的,不想放弃的呢,主持人班,我还想学呢,我想明年去参加小小朗诵家比赛。还有乒乓球,我以后想当乒乓球冠军呢,是吗,那你得勤奋练习,才能实现梦想呀。恩,我知道,今天下午我和教练对打的时候,打了还不到10个球,有些大的同学都笑我 ,没事,孩子,你可别往心里去,我赶紧说,恩,我没管,他们笑我的时候,我心里面想,别看我现在是毛毛虫,以后我一定会成为一只美丽的蝴蝶的。这样想,我就很开心了。看着孩子说话时,缓缓的语气,声音也不是很大。但是充满着力量与自信,我知道,我的孩子长大了,

        昨天晚上,我和孩子交流了很多,最终孩子的意见是继续学习书法、乒乓球和主持人,英语等这个课程学完以后,看看有没有更好、更合适的地方,到时候看看情况再说。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017