注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

孔明灯  

2013-09-03 16:09:54|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天晚上吃过晚饭,和一家人出去散步,看见河边的小公园里面有放孔明灯的,我们饶有兴趣的看了起来,听放孔明灯的小姑娘说,在大学城那儿很是流行呢,看来我们是有点OUT了,小桃子最近一直在看三国,就很有兴致的和爸爸一块讲起了孔明灯的由来:

        孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困於平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,於是后世就称这种灯笼为孔明灯 。

       在放飞前将孔明灯底部的油点燃,灯内的火燃烧一阵后产生热空气,孔明灯便膨胀,放手后整个灯会冉冉飞升空,大约5分钟左右的样子,孔明灯就已经飞得很高了,过了一会,只能远远的看见一个红点了,不知道,有没有人看到,会以为是UFO呢?

孔明灯 - 文韬武略 - 文韬武略

 

孔明灯 - 文韬武略 - 文韬武略

 

孔明灯 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017