注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

自制香肠  

2014-01-20 19:08:17|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年冬天都会自己做上一些香肠,凉干了以后,放在冰箱里面,美美的吃上一年,今年我不光做了北方口味的五香香肠,还做了川辣和麻辣的香肠。
        这个五香味道的香肠,可以算的上是我们家的秘方了,已经按照这个方子做了很久了,真的是有好几十年了自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略。味道是特别的好吃。
        五香香肠:
        猪肉:10斤(瘦肉9斤,肥肉1斤)
        老抽:300克 盐:100克 白糖:200克 味精:12.5克 五香粉:20克 料酒:75克。姜剁成沫250克。     
        川辣和麻辣香肠,是远在四川的同学邮过来的调料,用这个调料直接腌制切好的肉。味道也是特别的好吃。不管是什么味道的,做法都是一样的,都要将肉提前切成丁,花生米大小的吧。然后加入调料腌制24个小时,就可以灌制香肠了。
                                            这一盆看着很过瘾吧,这是麻辣味道的:
自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略
                                              这个是川辣味道的:
自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略
                                         这是五香味道的:
自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略
这个小机器是从网上买的,用了好几年了:
 自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略
                       看,这几天的劳动成果,等这批香肠做好了,再做酱肉和腊肉,哈哈,很有过年的味道呀:
自制香肠 - 文韬武略 - 文韬武略
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(419)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017