注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜柚子茶  

2014-11-12 18:47:06|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到了开始吃柚子的时候了,我们一家人都特别喜欢吃,以前的时候,买过韩国的蜂蜜柚子茶,味道很棒,上网百度了一下,哦,原来蜂蜜柚子茶还有美白祛斑的功效呀,马上行动起来,赶紧自己做点蜂蜜柚子茶喝。
       百度来的结果,很强大的功效哦:蜂蜜柚子茶不仅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤。尤其适合天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。 蜂蜜柚子茶,在日本和韩国,一直被称为“黑色素斩草除根”的食品。因为色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。依靠食物实现美白比用化妆品更有效。化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而这个健康的养生茶,则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会更长久。
        用料:柚子一个,蜂蜜500克,冰糖100克,盐适量
        做法:1、先把柚子表皮抹上一层盐,搓上一会,刷洗干净,主要是祛除柚子表皮的蜡。削下柚子皮,一会要做的蜂蜜柚子茶,这个是要加进去的,这也是蜂蜜柚子茶的精华所在哦。
蜂蜜柚子茶 - 文韬武略 - 文韬武略
 
        2、削好的柚子皮,切成丝状,越细越好,放到盐水里面腌制1个小时。
2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略
3、腌制柚子皮的时候,这个时间正好用来剥柚子肉。把剥好点的柚子肉掰成小块,上面白色的皮也要去除干净。
蜂蜜柚子茶 - 文韬武略 - 文韬武略
 
        4、把腌制好的柚子皮放到锅里面用中火煮10分钟。住好后的柚子皮会变软,这样可以把苦味去掉。我把削下来的柚子皮都用了,要是觉着苦的话,也可以少用一点柚子皮。
蜂蜜柚子茶 - 文韬武略 - 文韬武略
        5、将煮好的柚子皮 ,和剥好的柚子肉,还有冰糖,加到电饭煲(电压力锅,厚底的锅都可以)中,用电饭煲是因为受热比较均匀,不容易糊锅,加一碗清水。打开煮饭功能(不用盖盖子),一个小时左右就做好了,熬的时候要经常搅拌一下。
2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略
  
        熬好的柚子茶,色泽金黄,非常的粘稠,看起来就好好吃的样子哦蜂蜜柚子茶 - 文韬武略 - 文韬武略等凉了以后就可以加蜂蜜了。加入蜂蜜以后,搅拌均匀,自制的蜂蜜柚子茶就大功告成了,没有任何的添加剂,每天都可以放心大口大口的喝哦。
2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略
         家里面没有密封放入杯子,就用了喝水的杯子,用保鲜膜封起来,放进冰箱里面,每天喝上一杯,感觉美美的哦蜂蜜柚子茶 - 文韬武略 - 文韬武略
2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略
 
2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略
 
用温水冲开后,柚子的果肉和柚子皮软软的,吃到嘴里面,口感也很不错哦:
 2014年11月11日 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017