注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

传统老式核桃酥  

2014-06-24 20:26:26|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从小的时候,就非常喜欢吃面包,饼干,这也是现在,我这么喜欢烘培的主要原因,可惜,我们家的大李同学和小李同学兴趣不足,每每做了好吃的面包和饼干,大李同学都是大口大口的吃,一点也不优雅,往往吃了半天都尝不出什么味道来,小李同学的嘴巴更是刁,很少有他说好吃的东东传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略,不过,这一款核桃酥,得到了他们爷俩的一致好评,就是刚刚烤好的核桃,小李同学就已经吃了很多了传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略看了很多核桃酥的方子,自己又稍微改动了一点,很好吃的味道哦,有点好吃的没有道理哦……
         用料:普通面粉250克,核桃仁50克,玉米油100克,白糖90克,小苏打2克,鸡蛋一个,芝麻少许。(图片中,我是用的4倍的量)
         做法:
         1、把核桃仁放入烤箱180度,上层8分钟后取出,防止冷却。
         2、将玉米油倒入干净的盆中,打入鸡蛋,搅拌均匀。加入白糖加拌均匀,加入筛好的面粉,放入小苏打,用刮刀翻拌,稍微混合就行了。
         3、将凉好的核桃仁装入塑料袋,用擀面杖敲打成碎块,加入到拌好的面块中,用手抓匀,团成一个大面团。
         4、取一个30克左右的面团,团成球,在一面蘸上芝麻,芝麻的一面朝上,用手掌压成饼,饼不需要压得很薄。
         5、烤箱190度,中上层15分钟。香气扑鼻的核桃酥就做好了。
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 刚刚做好的核桃酥,要小心翼翼的放在凉架上,一碰,就碎了:
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 
传统老式核桃酥 - 文韬武略 - 文韬武略
 
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017