注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

【转载】书香相伴,快乐无限----书香少年李文韬  

2014-09-21 16:26:17|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李文韬非常喜欢读书,从幼儿园到现在,一直是个小书迷。睡前、饭前常常抱着书,爱不释手。有时候一坐就是二、三个小时,一个人静静看书,家长不得不催促再催促,甚至有时候都认为读书误了学习了。今年暑假,李文韬读了《夏洛的网》《银顶针的夏天》《科学家故事100个》以及订阅的《我们爱科学》杂志等44本书。

李文韬读书很多,科技、文化、历史、地理、生物、小说等等,无所不看,涉猎很广。家里买了七只书柜,三四千本书,都已经装不下了,还是跟不上他阅读的速度。今年暑假刚到,李文韬就催着快买书,自己上网选定,从当当网成箱成箱地购书。前段时间,市里开放高校图书馆,我们也是第一批去办理了借读证。

读书给李文韬带来了很大乐趣,也学到了很多知识。有很多知识,我们家长都不知道,他讲起来头头是道,比如一些昆虫的习性,一些城市的特点,一些科学知识等。尤为重要的是,在写作上有了很大进步,动笔前懂得先构思一下,谋划个结构,写起来比较有条理。

书香相伴,快乐无限----书香少年田一然 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017