注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

寻古之旅,大美山西行——准备篇  

2014-10-11 22:23:34|  分类: 文韬家的游记—行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻古之旅,大美山西——准备篇 - 文韬武略 - 文韬武略
 
寻古之旅,大美山西——准备篇 - 文韬武略 - 文韬武略
         每次的出行,都会提前做足功课,这样,行程就不会太紧张, 四川,云南,山西都在我们的考虑范围之内,最后商来议去,还是决定山西自驾游,其实在自驾游和跟团之间也是可考虑了很久的。跟团省心,但是吃的不好,住的不好。自己坐飞机去的话,还得在当地租车,也不是很方便,自己开车虽然累一点,但是开车自由,吃饭也好一点,提前在网上订上酒店,相对来说,会住的舒服一点。算起来,这也是我们第五个十一自驾游了,应该是已经有了很丰富的出游经验了。与以往不同的是,这一次的出游,有12个人,已经赶得上是一个小团队了寻古之旅,大美山西——准备篇 - 文韬武略 - 文韬武略,我们的准备工作也做的相对的要充足一些。
       以前的十一自驾游一般会控制在2000公里之内,这次的行程仔细算了下来,大约是3000公里,也算得上是一个小小的突破吧寻古之旅,大美山西——准备篇 - 文韬武略 - 文韬武略。仔细上网找攻略,看游记,发现以前真的是对山西不是很了解,记忆中,好像都是和煤老板密不可分的,在网上看了N多的游记和攻略以后,就被山西源远流长的历史文化和名胜古迹深深的吸引了……
       山西的景点大致可以分为南线和北线,我们的时间短,扣除第一天和最后一天,因为路途遥远,全是在路途中,实际上游玩的时间也就是四天了,怎么这算来算去,也只能看一条线了,集合了大家的意见,决定这次的出游走南线,从日照出发,先到太原,从太原,看附近的晋祠、乔家大院、平遥古城。然后去五台山,到悬空寺,去大同云冈石窟,看完云冈石窟,途中去应县木塔,返回太原。最后返回日照。
       门票在网上看了一下,基本上十一期间是打8折的,在景点买和在网上订价格是一样的。就没再网上订,酒店在携程上面都订好了,选择了一些当地来说,比较有特色的酒店。我和文韬爸爸设计好了路线图,制定了详细的自驾游行程表,打印成了小册了,提前发给了同伴们。我们已经提前进入到导游的角色中了寻古之旅,大美山西——准备篇 - 文韬武略 - 文韬武略
       本着吃好、玩好、不浪费的原则,开始了我们的寻古之旅,大美山西之行了……
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017